В Новосибирской области открыли «Семейную приемную»

0
475

Прошла первая встреча в рамках нового формата работы по обращениям граждан – «Семейная приемная». Формат создан на базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Его задача – разъяснение мер поддержки семей с детьми в Новосибирской области.

На какие льготы имеют право родители и куда за ними обращаться? Какие дополнительные меры поддержки получают многодетные и молодые семьи? В чем суть новых выплат для семей, о которых говорилось в Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и когда жители области начнут их получать? Ответы на эти и другие вопросы на первой встрече дали специалисты Министерства труда и социального развития Новосибирской области и регионального управления Пенсионного фонда.

«Первая наша встреча в подобном формате открывает серию семинаров, — говорит руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат заксобрания Елена Тырина. – Мы планируем расширять работу «Семейной приемной»: регулярно проводить такие семинары в районах, оборудовать наши приемные специальными детскими уголками, чтобы родители могли оставить детей поиграть, пока занимаются своими делами».

Новые форматы работы региональной общественной приемной партии инициировал в январе этого года секретарь региональной «Единой России», губернатор Андрей Травников: работать в проактивном режиме, стать «единым окном» в общении жителей с органами власти.

Закон о расширении программы федерального маткапитала (35-ФЗ) действует с 1 марта 2020 года. Согласно ему, маткапитал в размере 466 617 рублей начинает выплачиваться уже за 1-го ребенка, рожденного после 1 января 2020 года. Если в этом и следующих годах в семье родится второй, третий или следующий ребенок, выплата составит 616 617 рублей. С середины апреля выплата станет беззаявительной: после регистрации новорожденного Пенсионный фонд сам соберет документы и выдаст сертификат. С 2021 года выдача сертификата ускорится. Сейчас он должен выдаваться за 15 рабочих дней (3 недели), с 2021 года срок сократится до 5 рабочих дней (1 неделя). С одного месяца до десяти дней уменьшится и срок рассмотрения заявления на распоряжение маткапиталом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников предложил использовать опыт мобильной общественной приемной губернатора в работе отделения «Единой России»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.