Начать «уже вчера», то есть быстро

0
1347

Андрей Травников намерен в кратчайший срок внедрять новые инициативы президента и дополнять их региональными мерами. 

НЫНЕШНЕЕ послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ по традиции стало главным событием года. Даже последовавшая за ним поголовная отставка правительства (а такое в новейшей истории России случилось всего второй раз) вряд ли обсуждалась больше.

В первом же комментарии после оглашения послания губернатор Новосибирской области Андрей Травников, присутствовавший на церемонии, выделил меры по поддержке демографии и образования и отметил, что многие из новых инициатив нужно было реализовывать «уже вчера — 1 января 2020 года», поэтому работу необходимо развернуть очень быстро.

«В первую очередь впечатляет новый демографический пакет главы государства, дополнительные беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, уже начиная с рождения первого ребенка, — поделился глава региона впечатлениями от документа. — Второе, на что я обратил внимание, — это поддержка системы образования, в частности, ожидаемое решение по повышению статуса классных руководителей. Причем повышение не только моральное, но и хорошее материальное».

По словам Андрея Травникова, даже несмотря на беспрецедентные масштабы строительства школ в рамках нацпроекта «Образование», еще недавно не исключалась вероятность, что в некоторых регионах проблему их переполненности это не решит. Об этом, в частности, говорилось на площадке рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Образование и наука», которую возглавляет новосибирский губернатор.

«Существовала угроза того, что дефицит мест в школах не будет ликвидирован. Сегодня президент дал поручение правительству оценить эту дополнительную потребность с учетом роста количества детей и в том числе внести необходимые изменения в нацпроект «Образование», — отметил Андрей Травников.

— Со своей стороны, на региональном и муниципальном уровнях нам предстоит большая работа по реализации инициативы по обеспечению бесплатным горячим питанием всех детей во всех начальных школах области без каких-либо исключений».

Отдельное внимание глава региона обратил на данный президентом старт обсуждения по корректировке Конституции. Он считает «особенно внятным» вектор на укрепление суверенитета России и развитие патриотичности основного закона.

«Сегодня у меня есть возможность объединить усилия управленческой команды правительства региона и муниципалитетов с большой общественно-политической командой регионального отделения партии «Единая Россия», — подчеркнул Андрей Травников. — Я уверен, что при поддержке местных отделений и депутатов «Единой России» новые инициативы главы государства мы в кратчайший срок внедрим на территории нашей области и, скорее всего, дополним нашими региональными мерами».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.