В Новосибирской области открыты два новых вокзала

0
274

На железнодорожных станциях Татарская и Чаны закончена реконструкция вокзальных комплексов. В церемонии их открытия принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ремонт вокзала в Татарске включал не только обновление отделки, но и реконструкцию коммуникаций – системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, пожаротушения. Все зоны комплекса созданы с учетом потребностей маломобильных пассажиров: есть лифт, пандусы на входах, напольные тактильные элементы. Достойным обрамлением нового вокзала стала привокзальная площадь, где структурные подразделения ОАО «РЖД» уложили тротуарную плитку, сделали тротуары и пешеходные дорожки и даже поставили стелу и мемориал «Паровоз».

Вокзал в Чанах после реконструкции увеличился почти на 600 кв. метров. Кроме этого, здесь модернизирована система обслуживания пассажиров, установлены электронные терминалы для приобретения и распечатки билетов.

«Очень важно, что традиция сотрудничества между регионом и железной дорогой сохраняется, — отметил Андрей Травников. Текущий год богат на совместные проекты – Новосибирск, в результате наших совместных усилий, получил подарок – волейбольный центр «Локомотив», в этом году начали работу после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская, сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала».

Глава региона отметил, что модернизация вокзальных комплексов повышает уровень комфорта для жителей многих районов Новосибирской области – они тоже будут пользоваться новыми возможностями.

«Российские железные дороги последовательно идут по пути создания комфортной среды для наших замечательных пассажиров – это и вокзальные комплексы, и привокзальные площади, и подвижной состав», — подчеркнул начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Напомним, между ОАО «РЖД», правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска подписано соглашение о сотрулничестве, которое предусматривает развитие пригородного железнодорожного транспорта, создание новых транспортно-пересадочных узлов, совместное решение вопросов по улучшению пассажирской инфраструктуры в регионе. В 2020 году компания направит на развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники 11,5 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Городскую электричку по Новосибирску запустят к 2023 году

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.