Фигурантам «полипропиленового дела» присудили условные сроки и миллионы штрафа

0
358

Бердский городской суд 15 марта завершил рассмотрение уголовное дела в отношение начальника городского управления капитального строительства  (УКС) Алексея Егошина и его зама Юрия Бекетова, а также генерального директора ООО «Росстрой» Константина Михайленко. Их обвиняли по ст. 159 У К РФ (Мошенничество), а их дело получило название «полипропиленовое».

В 2015 году компания Константина Михайленко стала подрядчиком УКСа на строительство коллектора на улице Первомайской. Согласно контракта на эти цели из бюджета области выделили 17 млн рублей. Но фигуранты дела решили схитрить и сэкономить на материалах: чугунные трубы, которые были указаны в контракте, «Росстроем» были заменены на полипропиленовые. А их стоимость которых, с учетом их монтажа, была завышена в несколько раз. В результате «экономия» составила более 1,5 млн рублей, которые были присвоены.

По версии следствия, хищения бюджетных средств продолжились в 2016 и 2017 годах при продолжении строительства канализационного коллектора: фигурантами было присвоено более 6,8 млн рублей.

Приговором Бердского городского суда Новосибирской области все фигуранты были признаны виновными. Михайлено получил 4 года, Егошин – 2,5 года, а Бекетов – 2 года лишения свободы. Все сроки – условные, до вступления приговора в законную силу мужчины были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда.

«В возмещение ущерба с осужденных в пользу бюджета муниципального образования г. Бердска Новосибирской области взыскано: с Михайленко К.К. – 5 420 437,03 рублей, солидарно с Михайленко К.К., Егошина А.Н. – 300 000 рублей, солидарно с Михайленко К.К., Егошина А.Н., Бекетова Ю.В. – 1 150 000 рублей», – уточнили в Бердском городском суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полипропиленовый распил на чугуне

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.