В Новосибирской области отменили почти все ограничения по COVID-19

0
526

Власти Новосибирской области отменили почти все действовавшие ранее коронавирусные ограничения. Губернатор Андрей Травников подписал соответствующее постановление 13 июля. В силе остались лишь несколько пунктов.

Фото: mos.ru

Отныне в регионе не действует ограничение на проведение массовых мероприятий, заполняемости на танцполах, спортивных мероприятиях, в аквапарках и детских развлекательных центрах, на аттракционах и даже религиозных обрядах. Больше не актуальны ограничения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: сотрудники больше не должны соблюдать масочный режим. Маски теперь обязаны носить только медработники, а также сохраняется требование соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, режим повышенной готовности не отменяется.

Также сегодня глава области сообщил, что ревакцинировался. «Сделал очередную прививку от коронавирусной инфекции. Чувствую себя хорошо! Призываю и вас, уважаемые новосибирцы, беречь свое здоровье, проходить вакцинацию и ревакцинацию. Береженого Бог бережет! Будьте здоровы», — написал Травников в своем Telegram-канале.

В распоряжении минздрава Новосибирской области сейчас находится более 335 тысяч комплектов препарата от COVID-19, в том числе более 1000 комплектов детской вакцины. Привито от этой заразы более 1,5 млн новосибирцев, но многим уже необходима ревакцинация. Особенно это актуально сейчас, когда все специалисты твердят о шестой волне ковида ближе к осени.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог сообщил, кому нужно продолжать носить маски

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.