В Новосибирской области отменили QR-коды для общепита

0
820

Пятая волна пандемии коронавируса отступает и в Новосибирской области начинается ослабление антиковидных мер. Накануне и.о. губернатора НСО Владимир Знатков подписал постановление о снятии части ограничений в регионе, в частности, об отмене QR-кодов.

Фото из открытых источников

Согласно документу, в силе скоро останутся только основные меры предосторожности, такие как масочный режим и социальная дистанция. С 6 марта перестанут требовать QR-код о вакцинации или справку о перенесенном ковиде при посещении заведений общепита, учреждений физкультуры и спорта, а также общественных мест.

Послабления распространяются на фуд-корты в ТРЦ, зоопарки, аквапарки и фитнесс-центры. «При оказании услуг общественного питания с использованием фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах обеспечить работу с размещением столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 2 метров, с соблюдением условия присутствия в общем зале обслуживания одного посетителя на 4 квадратных метра, но не более 50 человек», — говорится в тексте постановления.

Напомним, что такие послабления были анонсированы губернатором Андреем Травниковым 1 марта. Тогда в силу вступило постановление, разрешившее допуск посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье без предъявления QR-кода о вакцинации.

По словам главы региона, с 15 числа спадет еще часть ограничений. В частности, разрешат проводить спортивные мероприятия с участием зрителей и участников в количестве не более 70% от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область лидирует по числу заражений COVID-19 в СФО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.