В Новосибирской области парня в наушниках задавил грузовой поезд

0
575

Трагическое ЧП произошло на железнодорожной станции в городе Бердске Новосибирской области 8 декабря. Здесь под колесами грузового поезда погиб 18-летний молодой человек.

Фото: rberega.info

Как сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, парень вышел на ж/д пути из-за стоявшего на станции состава. При этом в пользу трагического исхода сыграло сразу несколько факторов: молодой человек шел в непредназначенном для перехода месте, был в наушниках и капюшоне, что помешало ему осмотреться. В это время по пути шел грузовой поезд.

Как это обычно и бывает, несмотря на подачу машинистом сигналов повышенной громкости и применение экстренного торможения, наезда избежать не удалось. Тормозной путь у таких составов может достигать десятков и сотен метров. Пострадавший скончался на месте.

«Проводится доследственная проверка, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам поверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Как отмечает издание «Родные берега», на перроне ж/д вокзала Бердска написано предупреждение, призывающее снимать наушники при подходе к железной дороге.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще один 14-летний ребенок попал под поезд в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.