Еще один 14-летний ребенок попал под поезд в Новосибирске

0
570

Очередной инцидент на железной дороге произошел в Новосибирске, и снова пострадавшим стал 14-летний подросток. Девочка переходила пути в наушниках и смотрела в телефон, отчего и попала под электричку.

Фото: Моя Первомайка

Произошло это ЧП около 8:00 утра 21 июля на остановочной платформе Новогодняя в Первомайском районе Новосибирска. Следователи уточняют, что девочка вышла на железнодорожные пути в наушниках. Вместо того, чтобы осмотреться, она разговаривала по телефону. Пострадавшая не увидела поезда, и даже не услышала подаваемые машинистом звуковые сигналы.

Как передает «КП-Новосибирск», девочка вышла из прибывшей на станцию электрички в тот момент, когда по соседнему пути подъезжала другая. Обычно в такие моменты пассажиров не выпускают, пока поезда не разойдутся, чтобы избежать подобных происшествий, но с этот раз машинист поступил иначе. По словам очевидцев в сообществе «Моя Первомайка», от удара у подростка слетел кроссовок, а на платформе осталось пятно крови. Электричка тронулась с места через 15 минут после происшествия. Пострадавшая доставлена в больницу, где ей оказывается помощь.

Свою проверку данного инцидента начали Западно-Сибирская транспортная прокуратура, которая будет искать в происшествии нарушение законов в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте, а также Восточное следственное управление на транспорте СК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Новосибирской области в последнее время участились подобного рода ЧП на железной дороге. Две недели назад, 8 июля, под колесами поезда погиб 14-летний мальчик. Он также пренебрег правилами безопасности на ж/д путях.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске поезд раздавил подростка: родные рассказали подробности  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.