В Новосибирской области по БКД отремонтируют 2,4 млн кв. м дорог

0
337

В 2024 году в Новосибирской области дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) пройдут на 99 объектах. Планируется обновить 2,4 млн квадратных метров дорожных покрытий.

Фото: mintrans.nso.ru

Как сообщил в ходе пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, за год в нормативное состояние приведут порядка 260 км дорог и 2,15 тысячи погонных метров мостов и путепроводов. Работы идут под контролем минтранса региона. Глава министерства отметил, что большое внимание будет уделено дорогам опорной сети региона: направление на Павлодар, Ленинск-Кузнецкий и от Татарска до Карасука. Так, на дороге «992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук» отремонтируют 10 км, на «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» – 19,4 км, «Новосибирск – Кочки – Павлодар» – 22,5 км. Также в нормативное состояние приведут крупные дороги, которые соединяют районные центры с федеральными дорогами. Отремонтируют 9,6 км «Чаны – Венгерово – Кыштовка», 14,5 км дороги «Куйбышев – Северное». Ремонтные работы пройдут и на дорогах, проходящих через небольшие отдаленные сельские территории во всех районах области.

«Мы значительно увеличили объем работ на искусственных сооружениях. Если в 2023 году дорожники региона привели в норматив свыше 1,1 тысячи погонных метров искусственных сооружений, то в 2024 году ремонтируют более чем 2,1 тысячи. Это в два раза больше, чем в 2023 году, и почти в 4 раза больше по сравнению с 2022 годом», – отметил Костылевский.

По БКД также отремонтируют улично-дорожные сети муниципалитетов, будут выполнены работы на объектах протяженностью 57,5 км, на что выделены суммарно более 8,6 млрд рублей. Это на миллиард больше, чем годом ранее. В Новосибирске в рамках нацпроекта приведут в норму 14 объектов улично-дорожной сети, из которых 12 финансируются за счет областных средств, а также 7 искусственных сооружений с привлечением федерального бюджета.

Министр отметил, что сейчас в регионе завершается гарантийное обследование введенных дорог. Подрядчики будут обязаны до 1 июля 2024 года за свой счет устранить выявленные дефекты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще три участка дороги от Новосибирска к Шерегешу отремонтируют по нацпроекту

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.