В Новосибирской области подрядчику заплатили 2,6 млн рублей за невыполненную работу

0
386

В Колыванском районе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации рабочего поселка Колывань.

Администрация р.п. Колывань. Фото: phototowns.ru

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в июне 2021 года администрацией Колывани заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт ул. Советская в центральной части поселка. Цена контракта составила 43 млн рублей.

По условиям контракта, все работы по обустройству дороги, протяженностью 1,4 км должны были завершиться в декабре 2021 года, однако организацией-подрядчиком затягивались сроки выполнения работ, допускалась замена материалов. В период с ноября 2021 года по апрель 2022 года работы фактически не велись. Дорога с частично снятым и деформированным покрытием оказалась брошена подрядчиком, что затрудняло движение в осенне-зимний период 2021—2022 годов.

В администрации Колывани знали о нарушениях, допускаемых подрядчиком, но, несмотря на это, в период с ноября 2021 года по апрель 2022 года администрация незаконно продлевала сроки выполнения работ. А затем, вопреки установленному порядку приемки и оплаты работ, подрядчику было выплачено более 19 млн рублей, из которых, как показала прокурорская проверка, свыше 2,6 млн. рублей выплачено за невыполненные работы.

29 декабря 2022 года следователем территориального подразделения СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее в «Новой Сибири»:

Незадекларированные миллионы нашли у новосибирского депутата

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.