В Новосибирской области построят 135 новых объектов водоснабжения

0
542

До 2026 года в Новосибирской области планируется строительство 135 объектов водоснабжения и водоотведения. Среди запланированных новых объектов — скважины, водопроводы, станции водоочистки.

Фото: healthwaters.ru

Работы будут вести в рамках подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», утвержденной правительством региона. «За счет средств областного бюджета продолжается строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения в городах и селах области. В этом году запланировано строительство и реконструкция 25 водозаборных скважин, 42 объектов водопроводных сетей, также начнется строительство масштабных комплексов в г. Барабинске, Чанах, Каргате», — сообщил и. о. министра ЖКХ и энергетики НСО Евгений Назаров.

Всего до 2026 года планируется построить 135 объектов водоснабжения и водоотведения, также средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации по 55 объектам водоснабжения. В текущем году в рамках госпрограммы завершится строительство масштабных объектов водоснабжения в р. п. Коченево и р. п. Ордынское, комплекса сооружений водоснабжения в с. Кыштовка и насосной станции и системы бытового водоснабжения в с. Марусино.

Также в 2024 году планируется начать строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в городе Барабинске, строительство группового водозабора и станций водоподготовки в городе Каргате, реконструкция водовода от насосно-фильтровальной станции (НФС) п. Новояркуль до р. п. Чаны, а также реконструкция водозабора и строительство напорного водовода до насосно-фильтровальной станции НФС п. Новояркуль Чановского района, реконструкция водозаборной скважины и водопроводной сети в с. Старая Преображенка Чановского района, строительство сетей водоснабжения восточной части с. Новолуговое Новосибирского района, реконструкция водопроводных сетей в п. Пятилетка Черепановского района, водопроводных сетей в р. п. Дорогино Черепановского района, реконструкция системы водоснабжения в с. Меньшиково Венгеровского района.

Кроме того, будут строить водопровод по ул. Сигнальная в г. Оби, по ул. Балластная в Ленинском районе Новосибирска и реконструировать участок левого магистрального водовода в Искитиме.

Ранее в «Новой Сибири»:

43 тысячи жителей Новосибирской области обеспечат качественной водой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.