В Новосибирской области продолжат отменять ограничения из-за COVID-19

0
524

Эпидситуация в Новосибирской области два года не была столь благоприятной, как в конце мая 2022 года. В связи с этим в регионе хотят отменять ограничение на число посетителей в кино и театрах. Об этом стало известно на оперативном совещании 30 мая.

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Как доложил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, на прошлой неделе в НСО суммарно было зарегистрировано 408 случаев коронавирусной инфекции, что меньше предыдущей недели на 15%. Ежедневно выявляют около 50-60 заражений. При этом 94% случаев заболевания протекают с симптомами ОРВИ.

«Хоть произошла стабилизация эпидемиологического процесса и идет снижение по коронавирусу, меры профилактики нужно соблюдать. Помимо этого, на оперативном штабе рассматривался вопрос о поэтапном снятии ограничительных мероприятий. Отправили на рассмотрение — по снятию ограничений на количество зрителей в кинотеатрах, театрах», — сказал Щербатов.

Это предложение поддержал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Напомним, что хоть большинство антиковидных мер и было снято нынешней весной, ограничение по наполняемости залов кино и театров не более 70% все еще действует. Более того, никуда не делся режим повышенной готовности из-за ковида, из-за чего власти Новосибирска пока не имеют конкретных планов по празднованию Дня города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска не знает, как через месяц проведет День города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.