Заельцовский парк в Новосибирске откроют ко Дню города

0
530

Благоустройство Заельцовского парка в Новосибирске близится к завершению. 27 мая вице-мэр Анна Терешкова рассказала, в каком состоянии находится эта зеленая зона, а также назвала дату открытия парка для посетителей.

Фото: Анна Терешкова, vk.com

«Дорогие друзья! Подготовка к открытию Заельцовского парка идет полным ходом! Уже почти полностью готова эко-тропа, все велосипедные дорожки и дорожки для скандинавской ходьбы готовы. Детские площадки благоустраиваются. Центральная часть стала очень гостеприимной и удобной», — рассказала о степени готовности парка Терешкова на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Фото: Анна Терешкова, vk.com

По ее словам, долгожданное открытие Заельцовского парка планируется ко Дню города, которое празднуется в последнее воскресенье июня. В нынешнем году оно выпадает на 26 число.

Напомним, что Заельцовский парк находится на реконструкции с весны 2021 года. В прошлом мае городские власти заявляли, что парк могут сдать раньше срока — к сентябрю-октябрю 2021 года. Однако в ноябре министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов говорил уже о весне 2022 года. А в марте нынешнего года Анна Терешкова заверила, что открытие парка планируется к 1 июня.

Однако и этим планам не суждено было сбыться. 25 апреля вице-мэр сообщила, что готовность парка составляет 78%, а торжественное открытие планируется на конец июня.

Реконструкция Заельцовского парка ведется по желанию горожан. Эта зеленая зона заняла третье место во время всеобщего голосования за распределение средств по проекту «Комфортная городская среда». Акцент при благоустройстве делается на оздоровительную составляющую.

Здесь оборудуют экотропы, памп-трек, трассу для скандинавской ходьбы, велодорожки, детские площадки, танцплощадку, летний театр. Также в парке обещали обустроить необычный объект — «Неоновую рощу»: фестивальную зону с арт-объектами, которые будут незаметны днем, а ночью начнут светиться. Стоимость благоустройства составляет 170 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Открытие Заельцовского парка снова откладывается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.