В Новосибирской области провели поминки по исчезнувшему поселку

0
582

На кладбище поселка Белая Дубрава в Краснозерском районе, исчезнувшего в 1987 году, собрались его бывшие жители и их потомки. Они стали инициаторами установки здесь памятной стелы, которая позволит сохранить в памяти людей историю и истоки их семей.

Фото: pravkarasuk.ru

На мероприятии присутствовали глава района Оксана Семенова, протоиерей Евгений Зверев, депутаты, кадеты  Сибирского Авиационного Кадетского Корпуса им А. И. Покрышкина Новосибирска, хоровой коллектив Дома культуры села Половинное.

Для торжественного поминовения усопших в этом поселке было исполнено песнопение «Вечная память», а всем, ныне здравствующим,  батюшка пожелал  душевной крепости  и  Божией милости.

Поселок Белая дубрава был основан в 1911 году. Основное его развитие пришлось на 1940-50-е годы. По архивным данным, в 1959 году в Белой Дубраве насчитывалось 118 домохозяйств и 453 человека населения. В середине 80-х годов начался интенсивный отток населения. Решением исполкома Новосибирского облсовета от 23 апреля 1987 года из учетных данных Половинского сельсовета поселок Белая Дубрава был исключен.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского прибывает в Новосибирск

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.