В Новосибирской области проверят стройку, где насмерть завалило рабочего

0
355

Новосибирский Следственный комитет проверит соблюдение требований охраны труда на стройке в городе Бердске, где накануне погиб рабочий. Мужчину насмерть завалило грунтом.

Фото: nsk.sledcom.ru / нашдом.рф

Как передали в пресс-службе регионального СК РФ, трагедия произошла днем 16 июня на стройке в микрорайоне Морской. Погибший рабочий занимался монтажом систем водоснабжения и канализации. Спустившись в траншею, он начал выравнивать землю лопатой. Во время работы на него внезапно сошел большой объем грунта.

«Стоявшего там рабочего засыпало почти по плечи, на поверхности осталась только его голова», — рассказала журналистам спасатель Бердского ПСО Оксана Акулова (цитата по «Бердск-Онлайн»).

Оказавшийся под толщей земли мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм. Ему было 43 года. Смерь констатировали прибывшие вскоре врачи скорой помощи. После случившегося следователи регионального СК РФ начали проверку по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Застройщиком ЖК «Морской» является ООО «СибАлмаз». Ранее компания фигурировала в судебных тяжбах с прокуратурой Бердска. Ведомство посчитало, что строители незаконно проложили почти 1 км канализации и водопровода по муниципальной земле, где находятся городские леса и капитальные объекты возводить запрещено. Ущерб оценили почти в 4 млн рублей. По информации издания «Курьер.Бердск.Среда», застройщик заявлял, что никаких нарушений нет, в кадастре данный участок имеет назначение «заготовка древесины, строительство и эксплуатация линейных объектов инженерных коммуникаций».

Ранее в «Новой Сибири»:

На стройке ЖК «Авиатор» в Новосибирске произошел взрыв

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.