В Новосибирской области проверят все футбольные ворота после гибели подростка

0
441

После гибели 14-летнего подростка на футбольном поле в селе Улыбино в Новосибирской области уделят повышенное внимание вопросам безопасности детей во время летнего отдыха. Такое поручение дал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 6 июня.

Фото: epp.genproc.gov.ru / nso.ru

«Каждый год в преддверии летних каникул мы выполняем мероприятия по профилактике детского травматизма, но, к сожалению, в этом году лето началось с трагедии. Погиб подросток в Искитимском районе. Риски падения футбольных ворот для нас известны, но произошла трагедия. Поэтому нужно провести проверочные мероприятия. В отношении тех же пресловутых футбольных ворот: если они капитальные, то должны быть капитально закреплены, а если временные, то должны быть из легких конструкций и не нести угрозу для жизни», – сказал Травников.

Глава региона обратился к мэрам, главам районов, ответственным за обеспечение безопасности руководителям органов власти, поручив также провести внеплановые обходы, осмотреть незавершенные объекты строительства, котлованы и прочие небезопасные для гуляющих не каникулах детей места.

Травников призвал обратить внимание на несанкционированные места летнего отдыха. Это особенно актуально сейчас, когда коронавирусная инфекция немного отступила и впервые за два года пандемии разрешается отдых в палаточных лагерях. Для большей эффективности главам муниципальных образований НСО поручено оперативно обмениваться информацией со специалистами Роспотребнадзора, минтруда, минобразования, правоохранительными органами.

Напомним, что трагедия в селе Улыбино произошла 2 июня. Игравший с друзьями в футбол на стадионе 14-летний мальчик начал качаться и выполнять гимнастические упражнения на футбольных воротах. Они оказались не закреплены. Под давлением веса подростка ворота перевернулись и упали ему прямо на грудь, от чего тот скончался на месте. После этого Следком возбудил дело о халатности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском школьника насмерть придавили футбольные ворота

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.