В Новосибирской области ради мобилизации снимают с маршрутов автобусы

0
485

В городе Бердск Новосибирской области не хватает муниципального транспорта для доставки в пункты сбора призванных в рамках частичной мобилизации. Для этих целей используют городские автобусы, которые снимают с маршрутов. Из-за этого начались перебои в движении транспорта.

Фото: kolomna-news.ru

«Задача администрации – обеспечить инфраструктуру доставки людей до пункта назначения. Нагрузка ложится на муниципальный транспорт: как для доставки людям повесток, так и для транспортировки мобилизованных мужчин. Для этого мы вынуждены снимать городские автобус с маршрутов, тем самым доставляя неудобства горожанам. Но другого муниципального транспорта в Бердске нет», — передает пояснения вице-мэра Владимир Захаров издание «Бердск Онлайн».

Как сообщили в администрации Бердска, для доставки мобилизованных в пункты сбора 29 сентября сняли с рейсов по одному автобусу с маршрутов №3 и №4, задействован дежурный автобус. При необходимости будет снят дополнительно автобус №5. Аналогичные меры предприняли накануне, 28 числа. В понедельник, 27 сентября, было задействовано четыре автобуса.

Замглавы администрации Бердска заверил, что автобусы вернут на маршруты, когда будут выполнены мобилизационные задачи. «Мы понимаем, что ситуация с движением транспорта в городе усугубляется, но это вынужденная необходимость. Мы просим понимания». Тем временем некоторые бердчане в комментариях в соцсетях недоумевают от выбранных для этих целей автобусов.

«Почему сняли именно с четверного маршрута? Там и так был всего один автобус-призрак и идет через военкомат. Почему не с шестого или с седьмого, где 4 автобуса на линии и есть большие автобусы. Или дачные, уже сезон завершен», — комментирует местный житель.

Частичная мобилизация была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. Как заявили в Минобороны РФ, планируется призвать на службу порядка 300 тысяч резервистов. В Новосибирской области на 28 сентября было мобилизовано около 2 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирской области грозит дефицит кадров из-за мобилизации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.