В Новосибирской области расселят жильцов дома, где прогремел взрыв

0
687

Рано утром 7 декабря в одном из жилых домов города Тогучин Новосибирской области  произошел взрыв газового баллона. Пострадал один человек. Жильцов соседних поврежденных квартир расселят.

Фото: nsk.kp.ru

Как сообщает МЧС, взрыв газа с последующим возгоранием произошел в квартире на первом этаже трехэтажного жилого дома по ул. Вокзальная, 52 в городе Тогучине. Вызов поступил примерно в 5.40 утра. В течение 25 минут огонь был ликвидирован.

Из здания самостоятельно эвакуировалось 12 человек. Из горящей квартиры жильцы вытащили мужчину. Пострадавшего увезли в реанимацию с ожогами. Причины пожара устанавливаются сотрудниками МЧС и Следственного комитета.

«В квартире были обнаружены 3 газовых баллона, 50-литровых. Но все они были целыми. Наиболее вероятно, что травили газ, в результате чего произошло воспламенение газовоздушной смеси. В результате ЧП один человек получил травмы», — передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на свои источники в МЧС.

В результате происшествия была повреждена квартира на площади около 40 кв. метров, а также окна и двери еще в семи квартирах. По информации ТАСС, жильцов этого дома, у кого повреждены квартиры, расселят по другим жилищам. Сейчас люди собирают вещи, у кого есть необходимость.

В то же время, региональная прокуратура инициировала проверку с целью оценить действия управляющей компании ОАО «ЖКХ г. Тогучина», а также полноту мер, принимаемых администрациями города Тогучина и Тогучинского района для ликвидации последствий. Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.