В Новосибирской области разводятся вдвое чаще, чем в Тыве

0
620

Новосибирскстат опубликовал информацию о числе браков и разводов в различных регионах Сибирского федерального округа за январь—сентябрь 2020 года. Оказалось, что сибиряки в этом году стали реже разводиться и гораздо реже жениться.

За девять месяцев в Сибирском федеральном округе развелись 51,5 тысяч пар – это на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировали брак 71,2 тысяч пар, и это уже значительно меньше, чем в прошлом году – на 17,7%.

Новосибирцы на фоне всей Сибири выглядят достаточно умеренно: на 100 браков приходится 71 развод. Это чуть лучше, чем в среднем по СФО, где этот показатель равен 72. Из ближайших соседей самыми верными оказались томичи – 61 развод на 100 браков. Чаще всего разочаровываются в партнерах жители Алтайского края – 81 развод на 100 браков, это максимальный показатель в Сибири.

Но настоящий феномен СФО – это, конечно, республика Тыва: всего 34 развода на 100 свадеб! Как им удается разводиться вдвое реже, чем все остальным сибирякам – неизвестно. Но свой секрет они надежно хранят даже от ближайших соседей: в республике Хакасия, которая граничит с Тывой, как и в Алтайском крае, регистрируется 81 развод на 100 браков, то есть супруги расстаются почти в 2,5 раза чаще.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.