В Новосибирской области ребенок провалился в открытый колодец: прокуратура начала проверку

0
1094

Днем 26 мая в городе Бердске Новосибирской области девятилетний мальчик провалился в колодец. Расположенный около тротуара люк был открыт — инцидентом заинтересовалась бердская прокуратура.

Фото: svidetel24.info

О происшествии сообщило местное издание «Свидетель». Известно, что около полудня школьник упал в открытый колодец в одном из микрорайонов, близ торгового центра. Помогать мальчику бросились очевидцы, но не смогли его вытащит и вызвали спасателей. На вызов приехали сотрудники МЧС, полиция и скорая помощь.

«Мальчика достали при помощи альпинистского снаряжения», – прокомментировал глава подразделения Бердского спасательного отряда МЧС Олег Колобов. Ребенка вытащили из колодца и передали медикам, так как пока спасатели обматывали его стропами, он пожаловался им на боли в ноге. Очевидцы рассказывают, что хоть мальчик и был напуган, но вел себя мужественно. Разбираться в произошедшем приехали коммунальщики, а также о проверке сообщила прокуратура.

«Прокуратура города Бердска проверит соблюдение требований законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с информацией в СМИ о падении ребенка в открытый колодец. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец чуть не погиб, провалившись в открытый колодец

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.