В Новосибирской области резко выросла смертность и снизилась рождаемость

0
192

Сравнение статистических данных Управления по делам ЗАГС Новосибирской области навевает на печальные мысли: смертность в регионе понемногу снижается, но все равно выше прошлогодней более чем на четверть.

В январе 2021 года в Новосибирской области скончались 3 988 человек, а годом ранее – 3190 человек, то есть почти на четверть меньше. Велик соблазн списать увеличившуюся смертность на коронавирусную инфекцию, но все же изменения уровня рождаемости и смертности – это сложный многофакторный процесс и, например, показатель января 2019 года (до появления новой коронавирусной инфекции) находятся практически посередине между нынешним и прошлым годом.

Одно можно сказать уверенно: в последнее время смертность в регионе преобладает над рождаемостью. В то время как в январе умерло почти четыре тысячи человек, на свет появились только 2100 младенцев. Это несколько меньше, чем в январе прошлого года (тогда в Новосибирской области родилось 2307 детей), но главное – рождаемость стабильно вдвое ниже смертности, то есть речь идет о непрерывной естественной убыли населения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Смертность в Новосибирске в ноябре вдвое выше прошлогодней

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.