Травников возглавил делегацию региона на Днях культуры Новосибирской области в Беларуси

0
595

В рамках Дней культуры Новосибирской области в Республике Беларусь властями региона организованы выставки новосибирских музеев и галерей, мероприятия наших театров, оркестров, музыкальных коллективов и Новосибирского колледжа культуры и искусств. Делегацию региона возглавил губернатор Андрей Травников.

Фото: nso.ru

В ходе рабочей поездки глава области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым и поблагодарил его за помощь в организации богатой на мероприятия программы поездки новосибирской делегации.

«Мы выполняем те договоренности, которые были достигнуты в октябре прошлого года. Это было предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко – о проведении взаимных дней культуры, поэтому после наших мероприятий здесь в сентябре этого года пройдут Дни культуры Республики Беларусь в Новосибирской области. Мы свою программу постарались максимально насытить, чтобы представить белорусам все многообразие культуры Новосибирской области. Спасибо белорусской стороне за то, что нам предоставили разные площадки, в том числе уличные – постараемся всесторонне порадовать жителей республики», — заверил Травников.

В рамках Дней культуры Новосибирской области с 23 по 26 мая в Беларуси пройдут гастроли Сибирского русского народного хора. Белорусскому зрителю представят сразу две концертных программы. Первая – «Приношение подвигу» – это благодарность и восхищение стойкостью белорусов и самоотверженностью сибиряков, участвовавших в боях за освобождение братского народа от немецко-фашистских захватчиков 80 лет назад. Вторая программа – «Сибирская вольница» – будет представлена по многочисленным просьбам белорусских друзей. Это – своеобразный срез культурных традиций казаков Сибири, авторское осмысление процесса влияния традиционной культуры народов региона на формирование и развитие казачества.

Ранее сообщалось, что в целом программа дней Новосибирской области соединит в себе три ключевых направления – человек, искусство и наука, из которых исторически сложилась культура Сибири.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Беларуси пройдут Дни культуры Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.