В Новосибирской области с 1 марта отменят часть антиковидных мер

0
679

Утром 22 февраля губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в регионе с начала весны этого года начнут ослаблять антиковидные меры. Среди послаблений — разрешение спортивных мероприятий и отмена QR-кодов для заведений.

«Сегодня утром на заседании координационного совещания по противодействию распространению коронавирусной инфекции согласовано окончательное решение по снятию части ограничений. Они будут закреплены сегодня днем на внеочередном заседании правительства Новосибирской области. Я могу их уже назвать», — сказал глава региона в официальном Telegram-канале правительства НСО.

Во-первых, с 1 марта отменяется требование о предъявлении QR-кодов на предприятиях сферы услуг, таких как парикмахерские, салоны красоты и прочие подобные организации. Во-вторых, отныне работодатели сами будут определять, какое количество сотрудников переводить на удаленную работу, исходя из эпидситуации в коллективах.

Также с 15 марта будет разрешено проведение спортивных мероприятий на территории Новосибирской области в соответствии с графиком этих мероприятий на 2022 год.

Напомним, что коронавирусные ограничения были ужесточены в начале февраля из-за пятой волны COVID-19. В последнее время эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Накануне, 21 февраля, завершился введенный в конце января всеобщий карантин в школах НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирских школах завершается всеобщий карантин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.