В Новосибирской области с поста уходит министр экологии

0
642

В Новосибирской области покидает пост еще один министр. На этот раз в отставку подал глава министерства экологии и природных ресурсов Андрей Даниленко.

Фото: mpr.nso.ru

Заявление на увольнение по собственному желанию Даниленко написал во второй половине декабря. Покинет пост он в январе 2022 года. Как сообщает издание «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники, уходит чиновник по состоянию здоровья, а не из-за результатов работы.

Андрей Даниленко занимает пост министра экологии Новосибирской области с 2019 года. До этого успел потрудиться инженером лаборатории контроля поверхностных вод в Центре контроля загрязнения окружающей среды Западно-Сибирского гидрометцентра, главой отдела обслуживания народного хозяйства информацией о состоянии окружающей среды, с марта 2017 года по ноябрь 2018 года являлся замом главы Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов...

По информации с сайта минприроды, Даниленко участвовал в разработке первой государственной программы охраны природы Новосибирской области, курировал направления государственного экологического надзора и разработки и реализации экологических программ. Закончил аспирантуру в НГТУ. Кандидат технических наук.

Это уже третий случай за последние месяцы, когда в НСО подают в отставку министры. Так, в ноябре свой пост покинул бывший министр науки региона Алексей Васильев. В начале декабря же, также по состоянию здоровья, с поста ушел экс-глава областного минстроя Иван Шмидт.

Ранее в «Новой Сибири»:

В отставку подал министр строительства НСО Иван Шмидт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.