В Новосибирской области сестра нашла голову убитого брата

0
690

История с обезглавливанием убитого год назад Андрея Тырышкина получила широкое освещение. И вот стало известно: его сестра Ольга Катайцева нашла голову погибшего.

Андрей Тырышкин. Фото предоставлено Ольгой Катайцевой

Андрей Тырышкин бесследно пропал в районе Издревой в июне 2021 года. Его сестра написала заявление в полицию. На записи с камер видеонаблюдения полицейские обнаружили, что перед исчезновением Андрея к нему пришли четверо мужчин и женщина, а затем его полуголого увели из дома. У одного из мужчин в руках было ружье.

«Мужчину, у которого в руках было ружье, задержали. Он сказал, что выстрелил в моего брата», — рассказала КП-Новосибирск Ольга Катайцева. Обезглавленное тело Андрея нашли через два месяца рядом с кладбищем. Но – без головы. Так и пришлось хоронить.

Позже голову нашли, но в ходе экспертиз она таинственным образом исчезла. «Я у всех спрашивала, где голова. Почему мы похоронили тело без головы? Нам сначала говорили, что она у экспертов. А потом выяснилось, что никто из экспертов ее не забирал. Значит, ее нет? Как такое вообще возможно? И почему нам ранее говорили, что в черепе обнаружены пулевые отверстия? — говорит Ольга. — И еще писали в заключении экспертизы, что зафиксировано четыре перелома черепа».

Женщина написала обращение председателю СК Александру Бастрыкину. После этого Ольгу вызвали в Следственный комитет и объяснили, что сейчас череп находится в архиве СК. В суд его не передали, потому что это вещественное доказательство. «Это могут сделать только по запросу суда. Если нужны будут дополнительные экспертизы, то его предоставят», — объясняет Ольга.

Забрать голову брата Ольга сможет только после приговора суда: она похоронит череп рядом с телом Андрея. А пока идет суд над мужчиной, которого обвиняют в убийстве брата Ольги. На скамье подсудимых тот оказался не в первый раз. В 2002 году его судили за разбойное нападение и убийство пенсионерки. В 2019 году он освободился. «Если раньше он брал всю вину на себя, то сейчас вообще все отрицает. В октябре будет допрос. Не знаю, что он скажет», — добавила Ольга в беседе с КП-Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убили или нет – неизвестно. Но голову отрубили

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.