В Новосибирской области школьники из мести искалечили до полусмерти сверстника

0
1310

В селе Плотниково Новосибирской области школьники, окончившие 8 класс, зверски истязали своего товарища по занятиям спортом: проломили череп и сломали руки, а также изрезали ему ножом лицо. 15-летний юноша сейчас находится в реанимации Чкаловской больницы, родные говорят: «На нем нет живого места».

Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Инцидент произошёл 29 июня. По словам сельчан, одному из нападавших молодой человек был должен 15 тысяч рублей, а у второго школьника подруга ушла к пострадавшему, что и послужило поводом для кровавой разборки.

Похоже, что нападавшие не собирались скрывать произошедшее:

— Когда наутро приехала полиция, он даже кровь не смыл с себя, одежду не сменил, так и лег спать, — говорят местные жители. — А услышав от полицейских о нанесении увечий, удивился и переспросил: «Он выжил?..»

По одной из версий школьника спасли случайные прохожие, идущие на электричку, по другой все было гораздо хуже.

— Сначала парню залили глаза перцовым баллончиком, а потом ударили по голове камнем, — рассказал КП-Новосибирск источник, знакомый с ситуацией. — Несколько раз им били, голову просто в фарш превратили. На мальчике больше 20 ножевых ранений, лицо изрезано, легкое проткнули. У него сломан копчик, пальцы на руках, сами руки. После всех зверств один из парней даже вернулся на место — пытался живот вспороть, но не сильно глубоко вонзил нож. В итоге у пострадавшего огромный порез…

После издевательств у подростка забрали телефон и вейп, отнесли тело к реке и бросили в кустах. Там он и пролежал всю ночь, пока его случайно не нашел местный житель.

По данному факту территориальным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, — пояснили в областном Следственном комитете. — Обвиняемые задержаны и находятся под арестом.

Подростка положили в Чкаловскую больницу, где он три дня пролежал в коме, из которой вышел только 1 июля. Как говорят соседи, мать одного из подозреваемых работает заведующим детского сада, а бабушка другого — учитель Плотниковской школы. Они якобы собирают подписи жителей села под положительными характеристиками нападавших.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области подросток-детдомовец зарубил родную дочь приемных родителей: подробности

Новосибирский подросток показывал друзьям фокус с огнем и попал в больницу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.