В Новосибирской области создадут сеть детских мультстудий «Мульт-Сибирь»

0
959

Проект «Мульт-Сибирь» стал обладателем президентского гранта, и теперь общественная организация «Гильдия молодых библиотекарей» приступает к созданию в пяти районах Новосибирской области и в юношеской библиотеке Новосибирска сети мультипликационных студий.

Размер президентского гранта составляет 1 млн 195 тысяч рублей, еще 645 тысяч рублей на проект будет выделено из областного бюджета.

Мультстудии создадут на базе Новосибирской областной юношеской библиотеки и библиотек в Куйбышевском, Кочковском, Черепановском, Карасукском и Маслянинском районах, где функционируют филиалы Гильдии молодых библиотекарей. Участниками проекта станут школьники 12-15 лет. По словам авторов проекта, в будущем году в мероприятиях примут участие около пяти тысяч подростков.

Программа студий включает два блока: «Сибиреведение» и мультипликация. Краеведы, историки и писатели проведут для участников занятия. Творчески переработав полученные знания, школьники создадут уникальные медиапродукты на уроках мультипликации. Их проведут библиотекари, которые обучатся основам мультипликации и методике ее преподавания.

Подростки научатся написанию сценариев, раскадровке, технологиям создания декораций и персонажей, съемке, монтажу, озвучиванию, музыкальному оформлению. В результате каждый из них создаст свой мультфильм о Сибири.

В рамках проекта также пройдут Первый областной конкурс мультфильмов «Мульт-Сибирь» и акция «МультПремьера»: в Новосибирске и районах области состоятся премьерные показы и обсуждения конкурсных мультфильмов, голосование за понравившуюся работу. Кроме того, на базе сельских учреждений культуры и образования пройдет серия мастер-классов по мультипликации.

Лучшие мультфильмы примут участие в Открытом фестивале детской анимации «МультДебют» (Ульяновск) и Российском фестивале анимационного кино (Суздаль).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.