В Новосибирской области создана сеть районных центров гемодиализа

0
307

В регионе создана сеть из 12 центров гемодиализа, пять из них работают в районах. Здесь жители районов области могут получить современную медицинскую помощь. В конце июля такой центр начал работать в Карасуке. В ходе рабочей поездки Губернатор Андрей Травников побывал в Карасукской ЦРБ, где ознакомился с работой нового подразделения больницы.

«Карасукская ЦРБ уже сегодня становится мощным межрайонным центром – тут и центр гемодиализа, и Центр онкологической амбулаторной помощи (ЦОАП). Могу сказать, что у ЦРБ серьезное будущее – мы собираемся превратить ее в еще один региональный сосудистый центр. Появится возможность оказывать не только экстренную первичную помощь, но и проводить технологичные операции, спасать людей, причем не только в Карасукском районе, но и в близлежащих. Следующий шаг, совместно с Российскими железными дорогами – использование мощностей узловой больницы для расширения возможностей центральной районной больницы, а правильней говорить – центральной межрайонной больницы в Карасуке», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Диализный центр, разместившейся на площади 230 квадратных метров на базе ЦРБ, полностью оснащен всем необходимым оборудованием, получена лицензия для осуществления медицинской деятельности по профилю «нефрология».  Здесь созданы все условия для комфортного, качественного и безопасного получения заместительной почечной терапии. Центр рассчитан на проведение восьми процедур в день в две смены, что позволяет в полном объёме проводить почечную заместительную терапию двадцати-двадцати пяти пациентам.

Лечение осуществляется по полису ОМС, то есть для пациентов и анализы, и консультации медиков, и сам гемодиализ являются бесплатными. Отделения гемодиализа работают уже в Татарском, Ордынском, Искитимском, Кубышевском районах, Новосибирске.

Увеличение доступности медицинской помощи в сельской местности и развитие системы здравоохранения в регионе – приоритет в деятельности Правительства Новосибирской области.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.