В Новосибирской области стали чаще возбуждать уголовные дела

0
292

С начала 2019 года в Новосибирской области было возбуждено 19 169 уголовных дел, что на 11,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из наиболее резонансных было уголовное дело в отношении Евгения Покушалова, заместителя Национального медицинского центра им. Мешалкина, которому в феврале предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Прокуратура региона, подводя итоги за 4 месяца 2019 года, сообщает, что 151 дело было прекращено по различным основаниям, а в связи с выявленными нарушениями закона возвращено для дополнительного расследования 127 уголовных дел.

В этом году судами области вынесены оправдательные приговоры в отношении 11 лиц, при этом отношении 3 граждан такие решения отменялись вышестоящей судебной инстанцией.

Что касается динамики преступности, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области отмечается увеличение количества краж (на 14 %), изготовления и сбыта поддельных денег (на 90,2 %), фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания (на 25,5 %).

По данным региональной прокуратуры, количество убийств по сравнению с прошлым годом сократилось на 10,7 %, вымогательств – на 19,7 %, мошенничества – на 14,3 %.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгения Покушалова отпустили под домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.