В Новосибирской области сторонников и противников собачей эвтаназии оказалось поровну

0
392

В начале мая в Новосибирской области были подведены итоги опроса о необходимости введения в регионе эвтаназии для бродячих собак. Среди проголосовавших новосибирцев сторонников и противников такой меры оказалось почти поровну. Вырвавшая лидерство категория граждан победила с отрывом лишь в 1%.

Фото: нейросеть Kandinsky

Само голосование не так сильно интересовало жителей Новосибирской области, как его обсуждение. Свое мнение об эвтаназии не через комментарии, а через опрос на «Госуслугах» до властей решили донести лишь 8427 новосибирцев, тогда как за объекты благоустройства проголосовало порядка 300 тысяч. Тем не менее опрос был завершен, и его результаты будут использованы в дальнейшем при решении вопросов, связанных с безнадзорными животными.

По данным Управления ветеринарии Новосибирской области, 50,6% жителей (4266 проголосовавших) считают эвтаназию абсолютно недопустимой, тогда как допустимой — 49,4% (4161 человек). Последние разделяются на две категории. Первая согласна с применением эвтаназии в отношении агрессивных или крупных собак (высотой в холке от 51 см), если тем не нашли нового владельца в течение месяца — 31,5% (2657 человек). Вторая согласна, только если собака проявляет немотивированную агрессию, — 17,9% (1504 человека).

При этом нашлись даже те, кто не считает, что в Новосибирске и области есть какая-то острая проблема бездомных четвероногих. Из общего числа опрошенных ее наличие признали 87,7% (7387 человек). То, что такие животные могут представлять угрозу для человека, считают 76,2% опрошенных (6418 человек), а 90,1% (7595 человек) согласны, что нужно повышать эффективность решения вопросов, связанных с бродячими собаками.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область примеряет на себя эвтаназию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.