В Новосибирской области участились палы сухой травы

0
353

Как сообщили в региональном управлении МЧС, 12 августа неконтролируемые палы травы были зв Купинском, Баганском и Чановском районах. За один день были ликвидированы три серьезные термоточки общей площадью около 350 гектаров. Самое крупное из них было в Баганском районе у села Селиваново, где горела не только сухая трава, но и лес. По предварительной версии причиной пожаров стали поджоги травы.

Исходя из прогнозов синоптиков, с 13 по 16 августа четвертый и пятый (максимальный) классы пожарной опасности ожидаются в девяти районах: Баганском, Новосибирском, Сузунском Ордынском, Купинском, Коченевском, Колыванском, Доволенском и Искитимском.

Отметим, что по данным департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска, за семь месяцев 2019 года на территории города произошло 2 514 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось число погибших на пожарах (в этом году 20 человек, в 2018 году – 24), травмировано 94 человека (в прошлом году – 86).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Иркутскую область отправили 85 новосибирских пожарных

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.