В Новосибирской области упала смертность от коронавируса

0
605

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области ежедневно устанавливает новые рекорды, при этом смертность заметно снизилась. Сегодня, 11 февраля, оперштаб сообщил, что количество заболевших за сутки подобралось уже к 5 тысячам. Число выявляемых смертей же на уровне весны-лета 2021 года, то есть до прихода «дельты».

Фото: yandex.ru

Так, стало известно о еще шести летальных исходах. Все жертвы вируса – женщины в возрасте от 56 лет до 81 года. Суммарно в регионе от коронавируса умер 4 761 человек. Вчера оперштаб сообщал о девяти смертях, а до этого – о семи, тогда как ранее смертность в регионе была выше в два раза и часто превышала 15 выявленных летальных случаев за сутки.

Напомним, что в свою статистику оперштаб включает смерти, основной причиной которых стал COVID-19. Истинная причина устанавливается в результате патологоанатомической или судебно-медицинской экспертизы в течение 30-45 дней после смерти пациента. Примечательно, что официально «менее смертельный» штамм «омикрон» в нашем регионе появился примерно две недели назад, а о его циркуляции в НСО говорили в конце января.

На утро 11 февраля в Новосибирской области было зарегистрировано 4 871 заражение за сутки. Это очередной новый рекорд, однако большая часть заболеваний, по информации Минздарва НСО, протекает в легкой форме и проходит за несколько дней. Суммарно же ковидом заразился 133 271 новосибирец.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 610 пациентов. В отделениях реанимации находятся 288 человек. На ИВЛ – 41 пациент», — сообщает оперштаб. При этом выписался за последние сутки 491 человек. Всего в области выздоровело 79 440 пациентов с коронавирусом.

Напомним, что накануне замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова рассказала подробности о детской заболеваемости в регионе, а также темпах вакцинации школьников. По ее совам, больше всего ковидом болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области почти 1000 детей привились от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.