В Новосибирской области утонули два мальчика младше 10 лет

0
551

Вечером 27 июня в Сузунском районе Новосибирской области утонули два мальчика 2012 и 2014 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Трагедия произошла около села Бобровка. По предварительным данным, дети катались на велосипедах без присмотра взрослых и решили искупаться в пруду на реке Каменка.

Тела обнаружил отец одного из мальчиков во время поиска пропавших детей, после чего он обратился в правоохранительные органы. Сейчас в рамках следственных мероприятий назначена судмедэкспертиза, опрошены родственники, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

СК РФ по Новосибирской области напоминает, что с наступлением теплого сезона повышается опасность для жизни и здоровья детей их при нахождении на открытых водных объектах.

«Несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В МЧС объяснили, почему в прошлом году утонуло так много новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.