В МЧС объяснили, почему в прошлом году утонуло так много новосибирцев

0
659

Количество утонувших в результате несчастных случаев на воде новосибирцев в прошлом году превысило все допустимые нормы. О причинах таких печальных показателей рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Юрий Карпов на пресс-конференции ТАСС.

«Тот год у нас оказался очень сложным. Максимальное количество жертв мы достигли в том году, превысили все возможные нормы. У нас погибло за весь период 89 человек, из них 15 детей. Количество погибших детей превысило в 6 раз показатели позапрошлого года. В летний период погибло 75 человек. Все случаи связаны с отдыхом в местах неорганизованного отдыха», — сказал он.

Среди причин инспектор назвал рано пришедшую весну, а также вездесущую пандемию, которой он уделил особое внимание. По его словам, хоть ранняя весна и усугубила обстановку с количеством происшествий на водных объектах, основная волна несчастных случаев пришлась на период самоизоляции.

«Происшествия начались когда у нас дети оказались не в школах, перестали работать детские оздоровительные лагеря, закрылось большое количество крупных магазинов, где население проводит свободное время, закрылись границы, населению было некуда ехать, поэтому все потянулись на водные объекты», — сказал Карпов.

В подтверждение этого он отметил, что в прошлом году в данное время в водоемах уже погибло 15 человек, которые отправились отдыхать на неподготовленные водные объекты региона. Также он напомнил, что купание в водоемах, у которых установлены запрещающие это знаки, может закончиться если не несчастным случаем, то штрафом для нарушителя.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске утонуло в два раза больше людей, чем в 2019 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.