Разворота не будет: В НСО актуализируют план выполнения нацпроектов

0
716

Губернатор Андрей Травников взял на особый контроль актуализацию плана выполнения нацпроектов в Новосибирской области. Задачу по проведению этой работы поставил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, прошедшем 13 июля.

Андрей Травников считает такой подход оправданным, поскольку значительная часть ресурсов в последние четыре месяца была направлена на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Это может привести к корректировке наших планов, в том числе, стратегических, отраженных в национальных проектах. Однако очень важно, что при этом прозвучало: серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений национальных проектов не будет. Всё, что задумано – будет реализовано. Возможно, будут корректироваться сроки – хотя бы потому, что несколько месяцев этого года мы были заняты решением других приоритетных задач», — отметил Андрей Травников.

Ряд корректировок уже проведено. В частности, помимо программы по модернизации первичного звена в здравоохранении, в социальном блоке обозначены планы выделить из программы по модернизации первичного звена в здравоохранении направление по развитию инфекционных больниц в регионах.

«Реализация мероприятий нацпроектов в нашем регионе продолжается. Все объекты строительства: крупные, регионального значения, как ЛДС, или нужные отдельным населённым пунктам, как школы, детские сады и клубы, мы постарались в текущем году обеспечить финансированием. Несмотря на все сложности экономического характера», — заявил глава региона. По его словам, последние изменения в бюджет предусматривают финансирование необходимых дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики, а также продолжение реализации начатых ранее региональных программ: строительство ФАПов на селе и служебного жилья для сельских бюджетников, благоустройство дворов «Территория детства» в Новосибирске.

В Новосибирской области в 2020 году в рамках 12 нацпроектов реализуется 54 региональных проекта в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса. Запланированный годовой бюджет на их реализацию составляет около 34 млрд рублей.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

УФАС провело внеплановые проверки госзакупок по нацпроектам в НСО

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.