В Новосибирской области в два раза увеличилось количество пожаров

0
465

В Новосибирской области увеличилось количество пожаров. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС.

Как отмечают спасатели, за первый месяц нового года в регионе количество пожаров выросло почти в  два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По данным пожарных за текущий январь произошло 558 возгораний, где погибло 33 человека и столько же людей получили различные травмы.

Примечательно, что из общего числа возгораний, 357 пожаров случились в жилье. В ведомстве это связали с низкими температурами до минус 40 градусов. Из-за морозов люди нарушали правила использования печей и электрооборудования. Больше всего пожаров зарегистрировали в Новосибирском, Мошковском и Коченевском районах.

«По уточненной статистике, преобладающее количество пожаров было из-за неосторожного обращения с огнем – 198, зарегистрированы 123 случая нарушения правил устройства и эксплуатации печей и 117 нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования», — сообщили в региональном управлении МЧС.

На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Семка, поручил главам муниципалитетов усилить контроль за оперативной обстановкой.

«Уважаемые коллеги, нам необходимо усилить выполнение всех предупредительных мероприятий как в жилье, так и на зимних водоёмах и на дорогах. В профилактике пожаров основной упор делать на частные жилые дома, где проживают многодетные семьи, инвалиды, одинокие пенсионеры, а также граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации», — отметил Сергей Семка.

Особое внимание уделили автономным дымовым  датчикам с GSM-модулем, которые выводят сигнал в дежурную смену ЕДДС при первых признаках задымления. Главам было рекомендовано продолжить работу по обслуживанию извещателей. Их устанавливают в рамках госпрограммы «Обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области». Всего из средств областного и местных бюджетов на указанные цели было выделено свыше 44 млн. рублей, что уже позволило обеспечить противопожарную защиту более 14 тысяч мест проживания многодетных семей. По данным МЧС, это половина от общего числа таких семей, проживающих в регионе.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.