В театрах НСО возобновят репетиции, в спортзалах — тренировки

0
421

Фото nso.ru

Очередные решения по плановому смягчению противоэпидемических мер коснутся учреждений культуры и спорта. О них губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил на оперативном совещании правительства региона.

Репетиции и тренировки на площадках культурных и спортивных учреждений Новосибирской области возобновятся с 1 августа. При этом требования к соблюдению санитарных мер необходимо будет соблюдать.

«По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам — взрослым и детям, — которые занимаются спортом серьёзно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности. Также разрешаем и репетиционную деятельность для всех учреждений культуры. Мы надеемся, что осенью новый театральный, музыкальный сезоны стартуют. Соответственно, необходимо предоставить возможность проводить репетиции, готовить постановки, концерты и выступления», — подчеркнул Андрей Травников.

Несмотря на серьезное смягчение, в целом антипандемический режим повышенной готовности в регионе продляется до 31 августа. Однако из действующих ограничений в силе остаются только масочный режим в общественном транспорте, магазинах и прочих местах массового присутствия людей.

«Ситуация находится под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряжённая. Для того, чтобы не расслабляться, мы принимаем решение о продлении режима повышенной готовности со всеми соответствующими ограничениями», — подчеркнул губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске могут смягчить режим самоизоляции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.