Полсотни животных погибли в пожаре на ферме в Новосибирской области

0
160

В ночь на 14 января в Чулымском районе Новосибирской области произошел крупный пожар на животноводческой ферме. Жертвами пламени стало большое количество телят и свиньи.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Это происшествие случилось около села Большеникольск. Почти в два часа ночи в пожарную охрану Чулымского района поступило сообщение об инциденте. Когда пожарные прибыли на место, горело около 1 500 кв. метров крыши, кровля обрушилась.

«Ликвидация пожара осложнялась поздним обнаружением и сообщением в пожарную охрану. В течение часа пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Еще час потребовался на проливку и разбор обгоревших конструкций», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото: 54.mchs.gov.ru

При разборе обгоревших завалов было обнаружено большое количество мертвого домашнего скота. В огне погибло 40 телят и две свиньи. Как сообщили в ведомстве, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Напомним, что на новогодних выходных в Новосибирской области произошло 155 пожаров, что на 41% меньше прошлогодних праздников. Однако без жертв не обошлось. В огне погибло восемь человек, в числе которых — 10-летний мальчик.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Ребенок и еще 7 новосибирцев погибли в пожарах на праздниках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.