В Новосибирской области восстановили электроснабжение после урагана

0
386

Более 100 рабочих бригад восстанавливали подачу электричества после урагана, который прошелся по Новосибирской области 22-23 октября. Как стало известно 24 октября на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Травникова, электроснабжение оперативно восстановлено.

Фото: mjkh.nso.ru

О мерах, предпринимаемых для устранения последствий урагана, главе региона доложили руководители муниципалитетов и профильных министерств и ведомств. Как заявил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, подача электроэнергии после урагана по всей территории региона была восстановлена в первый же день. Пик отключений был в воскресенье в 12:00-13:00. Аварийно-восстановительные работы проводили 106 бригад. На утро понедельника без электроэнергии оставался один удаленный населённый пункт в Северном районе.

«Энергетики отработали вчера достаточно хорошо. Важно, что мы видим положительную динамику: если несколько лет назад я высказывал претензии, что в ситуации массовых отключений бригады доезжают до места устранения аварий в течение нескольких дней, то вчера в течение первого дня практически полностью ликвидированы последствия масштабных повреждений из-за штормового ветра на электросетях разных уровней напряжения», — отметил губернатор и поблагодарил специалистов.

Напомним, что в Новосибирске шквалистым ветром была снесена часть кровли общежития на ул. Станционная, 8. Стоимость ремонта будет определена в ближайшее время. По словам Травникова, необходимые средства будут выделены из резервного фонда правительства Новосибирской области. Ремонт других пострадавших объектов также обещают завершить в кратчайшие сроки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Срывало крыши, валило деревья: последствия урагана в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.