В Новосибирской области восстановлено 115 га соснового леса

0
124

Фото sibanthracite.ru.

В Куйбышевском районе группа «Сибантрацит» провела лесовосстановительные работы на 115 гектарах лесных прогалин. Компании «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» высадили здесь около 460 тысяч сосен.

Теперь за лесопосадками в течение семи лет будет следить специализированный подрядчик. За это время молодые деревья вырастут примерно на метр, после чего решением областной комиссии лесопосадки будут переведены из категории земель, предназначенных для лесовосстановления, в земли, занятые лесными насаждениями.

Предприятия группы «Сибантрацит» в Кемеровской области высадили сосну на 15 га возле города Мыски и сибирскую ель на 67 га в Ижморском районе. Таким образом, всего группа «Сибантрацит» высадила в Сибири около 800 тыс. саженцев на общей площади 200 га.

«Сибантрацит» осознает свою ответственность за сохранение экосистемы, — рассказала главный эколог «Сибантрацита» Нина Липатова. — Восстановлением лесов компания занимается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Это работа ведется помимо обязательной для любого недропользователя рекультивации земель с восстановлением лесного фонда».

Всего в 2020 году с учетом мероприятий по высадке в рамках собственной экологической программы предприятия Группы «Сибантрацит» высадили около 870 000 деревьев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 2 тысячи пирамидальных тополей окружат станцию «Разреза Восточный»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.