В Новосибирской области введено более 1 млн квадратных метров жилья

0
447

С начала года в Новосибирской области введено в эксплуатацию более 1,1 млн кв. метров жилья. Это на 2,5 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Фото: РБК Новосибирск

При этом, по словам главы регионального минстроя Ивана Шмидта, на этот год запланировано ввести в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров жилья. Среди уже введенных объектов долю в 63% занимают многоквартирные дома (701,8 кв. метров), остальные 37 % – это индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«Последнее время наблюдается стабильный рост доли ИЖС, и мы уверены, что эта тенденция сохранится. Кроме того, готовятся к вводу в эксплуатацию новые объекты социальной инфраструктуры. В этом году в регионе планируется сдать 46 объектов – это 12 образовательных учреждений – школ и детских садов, 2 спорткомплекса, 2 дома культуры и 30 объектов здравоохранения, из них 42 объекта возводятся в рамках национальных проектов», – сообщил Шмидт.

На помним, что в прошлом году Новосибирская область стала лидером по жилищному строительству в Сибирском федеральном округе. За январь – декабрь 2020 года в регионе было введено в эксплуатацию более 1,9 млн кв. метров жилья, что на 10,3 % больше, чем в 2019 году и на 14,9 % от планового показателя.

В начале 2021 года губернатор Андрей Травников призывал активнее использовать возможность совмещения различных программ строительства жилья за счет бюджета, таких как расселение аварийного жилья, жилье для детей сирот, служебное жилье, максимально использовать возможности сельской ипотеки, мер поддержки индивидуального жилищного строительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

За два года из аварийного жилья расселят 3 500 новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.