В Новосибирской области введут новые ковидные ограничения

0
1183

С 1 июля 2021 года в Новосибирской области вводятся новые противоэпидемиологические ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом стало известно 23 июня на внеочередном заседании в правительстве региона.

Допуск зрителей в кинотеатры, на концерты, фестивали при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований должен будет составлять не более 50% от общей вместимости зала. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий и концертов в местах, не предназначенных для этого (спортивные сооружения, выставочные комплексы и т.д.).

Такие же ограничения вводятся в отношении официальных торжественных мероприятий, а также спортивных мероприятий, чемпионатов, первенств и кубков. Посетители соревнований, прибывшие из других регионов, должны будут предъявить справку об отрицательном результате на COVID, полученную не ранее 72 часов до посещения мероприятия.

С 10 июля будет ограничен допуск зрителей в театры с аналогичными требованиям — не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«Принимая во внимание складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, взносимые изменения предусматривают продление действия отдельных ограничительных мер, принятых на территории Новосибирской области по 30 сентября 2021 года. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием граждан, оказания соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти РФ и Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России. Работодателям рекомендуется отменить или перенести проведение официальных торжественных мероприятий с участием работников», – сказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Представленный на совещании проект постановления был одобрен членами регионального правительства и ожидает подписания губернатором.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор НСО: К осени придется перейти на обязательную вакцинацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.