В Новосибирской области хотят ввести награду за развитие казачества

0
397

Новосибирское министерство региональной политики хочет учредить новые ведомственные награды. В их числе почетный знак «За вклад в развитие казачества в Новосибирской области». Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение 2 июля. Закончилось оно в четверг, 8 июля.

Фото: vk.com/cossacks_noko

Выдавать Почетный знак будут при условии участия награждаемого в деятельности, связанной с казачеством на территории Новосибирской области, не менее 2-х лет и не ранее чем через три года после предыдущего награждения, при наличии новых заслуг. Вместе со знаком будет вручаться удостоверение.

«Награждение Почетным знаком производится за вклад в реализацию государственной политики РФ в отношении казачества на территории Новосибирской области, участие в реализации соглашений и проектов в сфере казачества, в развитии казачьего движения, патриотического воспитания на основе казачьих традиций и обычаев», — говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, Минрегион собирается ввести несколько новых наград и целых пять почетных знаков:

  • Благодарность министерства региональной политики Новосибирской области;
  • Почетная грамота министерства региональной политики Новосибирской области;
  • Знак отличия «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении»;
  • Почетный знак «За вклад в развитие казачества в Новосибирской области»;
  • Почетный знак «За вклад в укрепление этноконфессиональных отношений в Новосибирской области»;
  • Почетный знак «За общественное служение»;
  • Почетный знак «За патриотическую деятельность в Новосибирской области»;
  • Почетный знак «За вклад в развитие местного самоуправления в Новосибирской области».

За день до вынесения законопроекта, 1 июля, в министерстве региональной политики состоялось заседание рабочей группы по делам казачества в Новосибирской области. На нем были рассмотрены вопросы развития казачьего молодежного движения в регионе, об уставной деятельности казачьего общества.

При обсуждении развития казачьего молодежного движения были рассмотрены ход введения допризывной подготовки подрастающего поколения, организация конкурсов, соревнований и фестивалей с целью популяризации традиций и истории казачества.

Также ранее было подписано соглашения между министерством образования Новосибирской области и Новосибирским отдельским казачьим обществом. Теперь казаки и министерство образования совместно смогут проводить мероприятия военно-патриотической направленности, члены казачьего общества будут участвовать в развитии кадетских казачьих классов на базе образовательных учреждений, а также займутся реализацией дополнительных образовательных программ казачьей направленности.

Ранее в «Новой Сибири»:

За переименование площади в Новосибирске выступило казачье общество

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.