В Новосибирской области за неделю вдвое выросла заболеваемость COVID-19

0
526

В Новосибирской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 80%. Этой инфекцией заразилось 806 новосибирцев, при этом 97% больных по-прежнему не нуждаются в госпитализации. Об этом сообщил на оперативном совещании 8 августа глава Роспотребнадзора региона Александр Щербатов.

Фото: zdrav.nso.ru

«За неделю зарегистрировано 806 случаев, что больше предшествующей недели практически в 1,8 раза. Видим тенденцию нарастания эпидпроцесса. Каждую неделю мы отмечаем увеличение количества заболевших. Коэффициент распространения и среднесуточный темп прироста также выросли и составляют 1,4 и 0,04 соответственно», — сказал Щербатов, отметив, что большинство случаев ковида проходят в легкой форме.

По словам министра здравоохранения НСО Константина Хальзова, больницы работают в режиме повышенной готовности, за сутки выявлено 135 случаев COVID-19, госпитализирован 21 пациент. Еще неделю назад выявляли около 60-70 заражений ковидом. Несмотря на это, глава минздрава региона отметил, что коечного фонда достаточно, перепрофилировать больницы пока не планируют.

Фото: yandex.ru

Напомним, что главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова ранее прогнозировала массовую заболеваемость коронавирусом в шестую волну, сопоставимую с предыдущей волной при омикроне.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский инфекционист прогнозирует волну COVID-19 «как при омикроне»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.