В Новосибирской области закрывают опустевшие ковидные госпитали

0
158

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова заявила, что больных COVID-19 в регионе становится меньше с каждым днем. Теперь области уже не требуется такое количество инфекционных госпиталей, как осенью. Пустующие ковидные госпитали будут возвращаться к работе по своему основному профилю.

«В настоящий момент на этапе восстановления находится больница скорой медицинской помощи №2. Также городская клиническая больница №25 ‒ их инфекционных корпус, и новосибирская клиническая районная больница №1 в Кольцово», ‒ сообщила Аксенова.

По ее данным, сегодня в распоряжении врачей-инфекционистов остается 3310 коек для лечения коронавирусной инфекции (в разгар эпидемии их было около шести тысяч). Однако даже в таком сокращенном фонде сейчас пустует каждая пятая койка.

Прогнозы относительно роста заболеваемости в конце февраля ‒ начале марта Елена Аксенова комментировать отказалась, отметив, что главный фактор, влияющий на рост заболеваемости, ‒ это гражданская ответственность новосибирцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске планируют закрыть очередной коронавирусный госпиталь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.