В новосибирской школе появился аэропорт

0
263

В Новосибирской гимназии №6 «Горностай» открылся «аэропорт», а в скором времени там планируют создать «полицейский участок» — интерактивные пространства для изучения живого английского языка.

Фото: navigato.ru

Как сообщили в образовательном центре «Горностай», такие площадки позволят детям изучать живой английский и другие иностранные языки, попадая в реальную атмосферу повседневных жизненных ситуаций в иноязычной среде.

В «аэропорту», открытом 1 сентября в начальной школе по ул. Полевой, 5,  ученики научатся проходить паспортный контроль, таможню, рассказывать, куда и зачем они путешествуют, знакомиться с другими пассажирами в салоне самолета, совершать покупки в магазине зала ожидания.

Проект называется «International PlayLand». Он базируется на программах, разработанных Кембриджским университетом. Их цель — формирование и развитие у учеников коммуникативной компетенции за счет развития речевой деятельности и приобщения их к культуре и традициям англоязычных стран. Поддерживают проект такие компании, как S7 Airlines и ЦДО English club «Friends».

В планах у образовательного центра в будущем создать аналогичные площадки в виде полицейского участка, пожарной части, агентства путешествий и гостиницы. Напомним, что на базе ОЦ «Горностай» 1 сентября открылся второй в Новосибирской области Центр цифрового образования «IT-куб».

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще один центр цифрового образования открылся в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.