В новосибирском Академгородке на березе заметили обезьяну

0
336

Советский район считается самым зеленым районом города. Здесь часто встречаются белки, бурундуки, бобры и другие дикие животные. Но обезьяну, скачущую по деревьям, в Академгородке заметили впервые.

Ее заметили у дома № 12 на улице Терешковой, внизу, у деревьев ее ждал хозяин, но возвращаться к нему обезьянка не спешила.

«Муж пришел с улицы и кричит мол, смотрите все в окно там гиббон по березе скачет! Подумали сперва, что шутит. Выглянули, а там действительно обезьяна скачет. И скачет с нескрываемым удовольствием, от всей души, так сказать. А внизу ходил хозяин с озабоченным видом. Мы предложили приманить его бананом – сработало, но не сразу. Беглец порезвился еще немного и спустился за бананом. Хозяин одел на него памперс, и ребята пошли дальше по своим делам», – рассказала КП-Новосибирск жительница Академгородка Ирина Соловьева.

21 мая в Академгородок забегала лосиха, но дело закончилось для нее печально. Она врезалась в забор у Молодежного центра «Калейдоскоп» и получила травму головы.  К сожалению, специалисты Управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий (структурное подразделение Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области) и ветеринары прибыли поздно, и лосиха умерла о полученной травмы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Молодая лосиха убилась на улице новосибирского Академгородка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.