Молодая лосиха убилась на улице новосибирского Академгородка

0
386

Трагедия произошла в детском проезде новосибирского Академгородка: там очевидцы обнаружили тяжелораненое животное и вызвали спецслужбы для помощи лосихе. К сожалению, усилия ветеринаров оказались напрасными.

Лоси в пригородах Новосибирска – частые гости. К сожалению, город смертельно опасен для диких животных. Чаще всего они погибают в ДТП, однако Академгородок и сам по себе стал ловушкой для испуганной молодой лосихи. С самого утра прохожие видели животное, мечущееся по окраинам научного центра, а к вечеру ситуация стала критической.

Окровавленное животное забрело в Детский проезд и там упало. Лосиха была еще жива, когда на место прибыли вызванные очевидцами ветеринары и охотовед. Животное при беглом осмотре не выглядело безнадежно – кровь лилась из раны на ноге, которая не могла стать причиной смерти. Однако когда лосиху усыпили и доставили в Новосибирский зоопарк, выяснилось, что у животного тяжелая черепно-мозговая травма, предположительно, испуганный зверь врезался головой в какое-то ограждение. Из-за внутреннего кровотечения состояние быстро ухудшалось и лосиха скончалась еще во время осмотра ветеринарами.

Ранее в «Новой Сибири»:

И рыбку съесть, и на три года сесть

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.