В новосибирском селе Марусино до конца года появится новая школа

0
459

В Новосибирской области в селе Марусино рядом с переполненной школой №24 по нацпроекту «Образование» активно строится новый корпус. Он будет рассчитан на 550 учеников, сдать его обещают до конца 2024 года.

Фото: nso.ru

По словам директора Марусинской СОШ №24 Татьяны Габидулиной, сегодня дети в Марусино получают образование в старой одноэтажной школе, работающей на пределе возможностей — в ней обучается более 800 учеников. При этом ежегодно количество семей, переезжающих жить на данную территорию, увеличивается. Строительство новой школы в шаговой доступности — событие долгожданное и крайне необходимое.

По проекту в новом корпусе площадью более 13 тысяч кв. метров будут обустроены два спортивных зала с тренерскими, раздевалками и снарядными, тренажерный зал, актовый зал на 330 мест, учебные кабинеты, мастерские с инструментальными, лаборантские, профильный инженерно-технологический кабинет, фото- и телестудии. На середину июня здание готово более чем на 75%, сообщили в правительстве региона. Подрядчик ООО «АМТ-ГРУПП» сейчас занимается внутренней отделкой помещений, обустройством внутренних и наружных инженерных сетей, благоустройством прилегающей территории. На объекте работают более 120 человек.

Фото: nso.ru

Сегодня, 13 июня, стройплощадку посетил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Он оценил темпы работ и отметил, что Новосибирский район в последнее время очень масштабно прирастает социальными объектами. За несколько лет здесь построены 7 врачебных амбулаторий, школы в селе Верх-Тула и в поселке Восход на 1100 мест каждая, одновременно ведется строительство сразу трех школ в поселке Элитный и селах Толмачево и Марусино. После их ввода будет создано более 1,5 тысячи новых школьных мест.

«Строительство всех трех школ по планам должно быть завершено до конца 2024 года, сегодня строители работают в полную силу, чтобы успеть основные работы выполнить в теплое время, каждый объект находится на постоянном контроле правительства региона. Всего сегодня в работе минстроя находится 22 объекта образования – объем стройки очень масштабный. Объекты в разных стадиях – от проектирования до завершения строительства, шесть из них будут введены до конца текущего года», — резюмировал Колмаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области более 50 млрд рублей потратят на строительство соцобъектов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.