В Новосибирской области более 50 млрд рублей потратят на строительство соцобъектов

0
332

В Новосибирской области на ближайшие три года запланировано строительство 179 новых социальных объектов в разных уголках региона. На эти цели в бюджете заложено более 50 млрд рублей.

Фото: nso.ru

Планы правительства Новосибирской области по развитию социальной инфраструктуры на 2024—2026 годы представил министр строительства Алексей Колмаков. Сейчас все эти объекты (школы, учреждения медицины, культуры, спорта, жилье для льготников) находятся на разных стадиях — от проектирования до строительства. Самым капиталоемким пунктом программы является возведение образовательных учреждений. Одновременно в работе находятся 22 объекта. Из них в текущем году планируется ввести шесть школ, где смогут получать образование более 3,5 тысячи учеников. На прошлой неделе начали поиск подрядчика для проектирования и строительства еще одной школы на 1100 мест на территории микрорайона Клюквенный.

По словам Колмакова, самым масштабным блоком программы по количеству объектов на ближайшую трехлетку стало строительство медучреждений. Сейчас проектируется и строится 110 объектов медицины. Из них 38 планируется ввести в 2024 году. Еще одно важное направление — строительство жилых домов для детей-сирот и под служебное жилье. В текущем году запланирована сдача 36 домов, где 237 квартир предназначены для детей-сирот, еще 168 — под служебное жилье. Также в ближайшие три года планируется построить 11 домов культуры, музеев, детских школ искусств, а также 10 объектов спорта.

«Одновременно в работе минстроя на сегодняшний день находится 179 объектов. Объем стройки огромный, как и финансирования. На эти цели в бюджете заложено более 53 млрд рублей, из которых порядка 30 млрд предстоит освоить в 2024 году», — отметил Алексей Колмаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 новых соцобъектов введено в Новосибирской области по нацпроектам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.